2013年10月21日 (月)

trattoria bar al futuro プレオープン

戸畑に昔からあるa'streetというお店が
10月22日リニューアルオープン!!

ということで、18~20日、プレオープン
外観はこんな感じになりました
↑まあ、リニューアル前の写真がないんで比較できないけどw

Photo

プレオープンメニューとして5000円のコースが
アミューズの「鶏白レバーのパテ」はお腹ぺこぺこだったので
撮影をうっかり忘れちゃってましたw

Photo_2

↑「サワラのカルパッチョ 糸島産のルッコラと」

Jpg

↑「秋茄子のポタージュ スカンピ海老のフリット添え」
私はこれが一番のお気に入り

Photo_3

↑「リコッタチーズとポテトのラビオリ ポルチーニとガンベレッティのソース」
これも、キノコの香りがよくて…ワイン飲みたいのを我慢
しかも、このラビオリ手作りなんだって


Photo_4

↑「和牛のタリアータ ワイルドライスのリゾット トルタ仕立て」
このお肉、優しい味ながらしっかり旨みがあって…

もも肉なんだけど、脂身の少ない箇所を選んでるんだって
なので、見かけ少し多いようにみえるけど
ぺろりと食べられちゃいますww


Photo_5

↑「栗のセミフレッド ベリーのソースで」
この栗、実は私の実家で取れた和栗でございますww


リニューアルオープン後のメニューはまだ見てませんが
今後が楽しみです


お店の情報を載せておきます


■trattoria bar al futuro■

住所:福岡県北九州市戸畑区新池1-10-1
電話:093-871-7712
営業時間:18時~1時(金、土のみ2時)
定休日:不定休
Facebookページあります

2013年5月27日 (月)

ETINCELLE KAWAMOTO

ずーーーーっと更新していないこのブログですが、ようやく更新いたします

なぜならば、小倉のワインバーで働き始め
交流のある北九州を代表するフレンチ
「エタンセール カワモト」さんにお邪魔したから

_t

シャンパンはムッシュの持ち込み♪

_t_2

カティアの2000ミレニアム

熟成した芳醇な香りとともにこちらの
アミューズをいただきました

_t_3

フレンチって見た目にも楽しい。。。

_t_4

次は冷菜なんだけど
特殊な加工をした細かく且つ冷たい
パウダー状になったトマトとフレッシュトマト。

スポイトの中にはオリーブオイルが!!!


シャンパンがすすむ・・・・

_t_5

こちら温菜なんだけど、オレンジソースとともに
イカスミのフリットを堪能
その次のお皿を待っている間に
セルヴースさんから「スープはいかがですか?」って!!
もちろんいただきますとも!!

_t_6

新たまねぎのスープ
奥のソースはイカワタ
食用の花も添えられて何通りも楽しめる一皿

_t_7

特殊なフィルムに包まれたこちら。
ソースはラタトゥイユ
先ほどの写真にあった
クレピー ラ・ぺルシェット ドメーヌ・フィシャール
を合せていただきました



Jpg_t

私がこの日一番記憶にのこってるのはこちら
ヴィアンドに進む前に出てきた
シェリーのグラニテ!!
上に削ったブラックペッパー・・・

_t_8

こちらのマデレラソース、おいしかった~!!

_t_9

その後、ヌガーグラッセとともに
オーナーシェフからデザートワインをご馳走になり

ちなみに安心院のものでした


_t_10

そのあとこの美しいデセール
この泡はビア、アイスはパスティス
オレンジ色のものは琵琶


_t_11

そのあと、エスプレッソをいただきつつ
プティフールを楽しみ・・・

昼間かっらシャンパン&白ワイン&赤ワイン&デザートワイン

楽しい空間を本当にありがとうございました!!


お店の情報を載せておきます
住所:〒803-0841 福岡県北九州市小倉北区清水3丁目2−18
TEL:093-592-5800

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ