« Sazae:熊本 | メイン | 水出し茶 »

2011年8月14日 (日)

生ハム

ついに…

ついに届きました!!




R0015149

イイくびれでしょ?


王冠の刻印「PARMA」
正真正銘、パルマハムの証です


「パルマハム協会」というのまであるなんて知らなかった

その「パルマハム協会」のHPによると

パルマの丘陵付近で生産されたハムのみが
パルマハムとしての認可を受けられます。

パルマハム生産地域として定められているのは、
南はエミリア街道の5Km 南まで、
東はエンザ川まで、そして西はスティロネ川までとされています。
また高度は900mまでです。


厳しい管理があって守られる伝統と品質


食べてみると、確かにすばらしい





ただし、管理をするのも大変

スライスするのも紙のように薄く透き通るくらいが理想



…難しいんだな、これが…


今回入荷したのは24か月熟成

ぜひ味わってみてください!


いずれはこのハムでサンドウィッチ開発します♪

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/26930206

生ハムを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ