« カフェラ 大丸神戸店 | メイン | Main Malt (メインモルト) ~神戸旅行~ »

2010年11月 1日 (月)

グランマルニエ・ショコラ

お店にある食材で出来るスイーツはないか!

・・・と周りを見渡したところ

できそうだったのがチョコレートケーキ

秋・冬は各製菓メーカーからは新作のいチョコレート菓子が発売されます

チョコレートの季節到来!!


…というわけで

今回作ったスイーツは
グランマルニエ・ショコラ

R0013478


チョコレートのケーキは作った初日よりも
翌日以降のほうが美味しい

食べ比べをしたので間違いない!
熟成されていくその味は
手をかければかけるほど
成長が著しく、まるで自分の子供のようにいとおしい

今回、グランマルニエを忍ばせてますが
甘すぎず、しっとりとしてるので生クリームを添えてお届け

アクセントにラズベリーソースを添え

更に!ブラックペッパーをお皿に振りかけておきます
もちろんおろしたてを!

ケーキにチョコッと付けて口に入れると
先にコショウの香りが鼻に抜けて

でも辛いわけではなく

不思議な感覚です




トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/25332107

グランマルニエ・ショコラを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ