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2010年10月11日 (月)

和栗のムース

沢山ひろった栗をどうやって料理しようか


とりあえず、渋皮煮とブランデー煮にして

なんとブランデー煮が2キロ出来上がり~
用意した瓶に入らない量!!∑(□゜/)/キャー!


それならば!!
ペーストにしてしまえ!

R0013235_2



では更に更にこれをムースに!
お手本にしたレシピより大目にマロンペーストが入ってます

R0013237

自然な栗の甘みが後からじわじわやって来る~

ムースの中にはイタリアの栗のシロップ煮がごろりと

R0013241



いや~栗尽くしですなぁ

缶詰のマロンペーストでは味わえないホックリ感

もちろんムースの下には手作りのスポンジ生地


秋は色々楽しいですね


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コメント

昨日、夜の部にお邪魔しました。
夜もケーキ人気ですね。3種盛にお客さんが興奮dashしてましたよhappy01

私は3種類お持ち帰りしました。いずれもラスト1ピースでscissors
秋のせいか、疲れているせいか、甘いものがやたら食べたい今日この頃です。

帰り間際にちょっとしたマスターマジック事件も目撃しちゃいましたbar

疲れた時は甘いもの!寒くなったのでたまにぜんざいが食べたくなります。

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