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2010年9月 8日 (水)

ニョッキ

何か新しいメニューを考えたい

そんなことを考えて
毎日もんもんとして

パスタはゆで時間+ソースを作る時間がかかる
ならばニョッキなら何とかなるのでは・・・。

そんなわけで現在
ニョッキの作成練習中

R0013024

なにせ溝の作り方もわからず

何もかもが初めて
考えてみたらニョッキなるものを
お店で食べたことがないのです

うまくいったらソースとのからみだけでなく
ニョッキのグラタンなんかも可能なので


お楽しみに

R0013028

ちなみに上の写真は

ゴルゴンゾーラクリームソース

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コメント

ニョッキ、手作りした事はありませんが、あとはゆでるだけという状態で売られているものを時々買います。
ゴルゴンゾーラクリームソース、おいしそうheart   先日、オリーブオイルでソテーしてもおいしいよ、と教えてもらい、やってみました。そとはカリッ、中はモチッとして、ビールのおつまみに合いましたbeer
 
ご自身の満足できるニョッキが完成するといいですねsign03

ことりのす様
そうなんですよねぇ。ソテーしても美味いんですよね。
ニョッキはやはり手作りが美味しいです。五年前に市販のものを食べたのですが、美味しいとは感じませんでした。
もしかしたら自分で作ったっていう達成感で美味しく感じたのかもしれませんが。
沢山作って長期保存が可能なのでいいですよ。

一度は食べてみたいと思いつつ
まだ一度も食べた事がないニョッキrestaurant

あぁ・・・おいしそう・・・

ゾロ様
トマトのファルシが終了となりますので、明日からニョッキになります
鶏挽肉ときのこのクリームソースです。隠し味はエシャロット!

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

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