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2010年9月 7日 (火)

焼き野菜とトマトのファルシ

ずっと作りたかったけど
いつの間にか暦の上では秋

トマトのファルシを作るのは季節はずれかな
と思いきや

いつもの野菜屋さんには
いつも美味しいトマトがある

 

トマトの旬って7~8月って言われてるけど
これは露地栽培をしたときの場合
作り方が違うと旬も違います
においがするトマトが好きな人には
露地栽培でできた夏のトマトがおすすめですし、
コクの あるトマトが好きな人には秋がおすすめです。
最近では1年中見かけるトマトですが
季節によって味がちがいます

その時の季節ならではの美味しさの移り変わりを
楽しむのもいいかも知れません


R0013014

そしてトマトにお肉を詰めて
トマトのファルシ
小ぶりなので一人につき2つ

そしてちょっと秋を感じてもらおうと
かぼちゃを焼いて付け合せに

ほっくりと甘いかぼちゃと
適度な甘さと酸味のトマト


R0013017

夏の終わりを惜しみつつ
食欲の秋を楽しみに待ちましょう

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コメント

またまた食欲をそそりますねrestaurant
おいしそう・・・食べたい・・・
ダイエット中の私には
とてもキビシイ写真ばかりですcrying

体重を落とした暁には
必ずやリバウンドしに行きたいと思います(。-`ω´-)ぅぃ

ゾロ様
ダイエットですか。。。なんてことでしょう!もう食欲の秋ですよ!というわけで、お待ちしてますよ~。

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