« いちじくのビスコッティー | メイン | 野菜と鶏のパスティッチョ »

2010年7月30日 (金)

チョコとラズベリーの二層ムースケーキ

先日つくったチョコレートムース

潜ませたラズベリージャムが
存在感を発揮せず

だったら二層ムースを作ってしまえ


ということで
最下部がスポンジ生地
その上にチョコムース
次にラズベリームース


という層になったムースをつくりました


口どけがよくクリーミー

R0012631

見た目より甘く感じないのはやはりラズベリーのおかげかな

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/24777819

チョコとラズベリーの二層ムースケーキを参照しているブログ:

コメント

お?
プースカフェスタイルですね?w

ええ。
液体ではないのでほぼ失敗はないのですが
不器用なのでブースカフェやらウィスキーフロートは私には手が出そうにないなぁ

ケーキのブースカフェスタイル、しばらくマイブームになりそうです。

では。
7階だてにしてレインボースタイルに挑戦しましせんか? \(^o^)/

どんな味なのだろうか。。。

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ