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2010年7月28日 (水)

いちじくのビスコッティー

お飲み物のみ召し上がるお客様

口寂しくないだろうか・・・。


お店によってはカプチーノに
市販のカラメルビスケットをそえたり
チョコレートをそえたり


行ったことはないのだけど
いつか行ってみたい憧れのイタリアでは
エスプレッソやワインに浸して楽しむ
ビスコッティー(カントゥッチ)
という焼き菓子があります

フィレンツェが発祥と言われていて
「二度加熱する」という意味をもつお菓子
実際に生地を固めて焼いて
切り分けて更に焼きます

R0012602



ゴリゴリと硬くて
現地では歯が折れそうなくらい
と聞いたことがあります

今回は食べやすく
やや軟らかめに

ドライイチジクをざっくりと入れて

コーヒーやエスプレッソ
カプチーノのみのお客様のカップに
そっと添えたいと思います

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コメント

月曜日に夜の部にお邪魔しました。
ともさん手作りのお料理をマスターに出していただきました。お連れした方がカナリ感激されてました。
夜の部でもケーキが大人気ですね。
また伺います!

ルガ子様
ありがとうございます
夜のほうが甘いものを欲するんでしょうか。

新しいメニューでまたお待ちしてます。

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