« 洋食とケーキ「けやきや」 | メイン | 紅茶のベイクドチーズケーキ »

2010年6月27日 (日)

アッシ パルマンティエ

よく
「夏になったらカレー作ってよ」


と言われる



・・・カフェだけならいいんだけど・・・


夜バーになるのよ。
カレー作ったら最低一週間は店がカレーのにおいに



ならばせめて
ひき肉料理でスパイシーな香りを味わってもらおう


ということで作った

「アッシ・パルマンティエ」

R0012393

マッシュ・ポテトと牛ひき肉を重ねてオーブン焼きしたもの
フランスのお惣菜


ただのミートソースじゃつまんないので
スパイスを入れて少しスパイシーに


スパイシーといっても辛いわけではなく
じっくり炒めた玉ねぎと焦げ目をつけながら炒めた牛肉
それと
秘密の隠し味とざくぎりトマトの甘み


見た目はちょっと油っこいと思いがちですが
スパイスの香りが食欲をそそります

サラダとバケットを添えて


写真はスープもつけてます
ちなみに気づかずビビットモードのまま撮影しちゃったので
画像の色合いが不自然。。。




今日も雨がしとしと
湿気で髪の毛が広がりがちなこの季節
気分だけはカラリといきましょう

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/24558001

アッシ パルマンティエを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ