« 春のはずなのに・・・。 | メイン | とうとう »

2010年4月25日 (日)

パプリカのポタージュ

天気の良い日曜日

暖かくみえても日陰はまだ寒い



セットにつけるスープがなくなりそうだったので

‘パプリカのポタージュ’

を作ってみました
色鮮やかな赤パプリカの色

Papu



春の野菜は
とても甘い


‘にんじんと牛肉の白ワイン煮込み’
をつくったら

にんじんがすごく甘くて
しかも牛肉のあぶらのうまみも重なり


甘く仕上がってしまいました


もうここは
この甘みを味わってもらうか


甘すぎるという方には
塩と胡椒を調節するしか。。。



今日のメニュー

■スープ■
ほっこりキャベツのポタージュ
なくなり次第
鮮やかなパプリカのポタージュ

サンドウィッチ■
厚切りベーコンのBLT
スパイシーなタンドリーチキン

■気まぐれ料理■
春にんじんと牛肉の白ワイン煮込み
メインはにんじんです

■ケーキ■
シフォンケーキ
チーズケーキ


■アペリティフ■
野菜のグリル
チーズ盛り合わせ
ナッツ盛り合わせ
ジャーマンポテト



今日も
いい日になりますように

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/23975114

パプリカのポタージュを参照しているブログ:

コメント

こんにちは!先日は有り難うございました。ルッツの後藤です!明日寄ります!では~☆

今日はありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ