« 盛り付け | メイン | 春のはずなのに・・・。 »

2010年4月21日 (水)

タンドリーチキン・サンド


そろそろ
クロックムッシュに飽きてきたので


かなり夏を先取りして

タンドリーチキンのサンドイッチを作ってみました


タンドリーチキンは
インド料理のひとつで
主に骨付きの鶏肉を
ヨーグルトや香辛料に漬け込み
タンドゥールという壷釜で焼いたもの

Photo

これがその釜

そんな釜があるわけもなく
骨付き肉はサンドイッチには使いにくい
皆、歯茎から流血する羽目に。


なので
タンドリーチキンとは仮の名前で
本当は‘タンドリーチキン風’ということになるのかな


■本日のメニュー■
サンドイッチ
BLT(超厚切りベーコンとトマトとレタス)
タンドリーチキン


煮込み料理
カルボナード(牛肉のギネスビール煮込み)
↑お肉がジューシー


スープ
ほっこりキャベツのポタージュ
(自然な甘みほっこり感かたまりません)


ケーキ
定番のシフォンケーキ
チーズケーキ


本日のおつまみ
ズッキーニやアスパラ、トマトのオーブン焼き
チーズ盛り合わせ
ナッツ盛り合わせ
など
・・・
 

ご来店お待ちしております
 



宣伝してないせいか
お客様は少なくて
少しさびしかったりしますが

後日‘リセット’に掲載されるので
忙しくなるかもしれないという恐怖も


今のうちに仕込みや
接客になれておこうと思います


今日も少し肌寒いけど
気持ちはあたたかく

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/23942612

タンドリーチキン・サンドを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ