« アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ | メイン | 食パン »

2010年3月 1日 (月)

チキン ブイヨン

お肉屋さんから

大量の鶏がらをいただきました

やっぱりあれですよ

だし

Rimg1235s

ゆっくり濾したつもりだったけど

白濁しちゃいましたOrz_04

ま、料理に使うからいいんだ

鶏がら

たまねぎ

ニンニク

セロリ

にんじん

これらをぶちこんで

三時間煮込むだけ

こうやってみると

子供が嫌いそうな野菜だな

やっぱり

スープにしちゃえば

ばれないって

ひとによっては

トマト

入れるんだって

さわやかになるらしいよ

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/23463521

チキン ブイヨンを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ