« カップ&ソーサー? | メイン | 第一回 プレオープン »

2010年3月 5日 (金)

ガトー・ショコラ

ガトーショコラ

初挑戦

チョコレート系のお菓子は
難しいです

乳化が・・・

作ってすぐはふわふわしてて
あまり好みではなかったけど

翌日たべると
しっとりずっしり
自分好みのガトー・ショコラに

生地が落ち着くって
このことだったのか~!
と心から感じました。

Rimg1102

もともと

チョコレートのお菓子

という意味らしい

代表的なのは

ガトー・オペラ

そんなたいそうなお菓子

パティシエではないので

作れないな

素朴でもいいから

美味しいお菓子が作れたら

それでいいかな

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/456031/23500697

ガトー・ショコラを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

Flikr

  • Flickr
    www.flickr.com
    rugalcafe's items Go to rugalcafe's photostream

che ora ?

  • Italia

    会社設立 大阪市
Powered by Six Apart

本棚

  • 本棚

スノー・ドーム

  • Alice

ハム

ブログパーツ